ههههههههههه اليوم جبتلكم طبخه ولا احلى ربيان بالبقسماط << قديمه المهم انا بالمدرسه مسوين عليها سيرج وما ادري ايش وتعبانين عليها واخر شى لا سوينها ولا شى ولا تعبنا نفسنا نقرى المقادير وعشان كذا يا السنعات جبتلكم المقادير وطريقه تحضيرها وانشالله تسونها لي واذوقها من يديكم << لجنه التحكيم
المقادير :
20قطعة ربيان كبير الحجم
ربع كوب صغير زبت
ربع كوب عصير ليمون
ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
للتغطيه :
بقسماط
2بيضة
طحين
طريقه التحضير :
1-يقشر الربيان عدا الذيل ثم ينظف من الأحشاء ويقطع حتى الذيل وتفرش الربيانة ثم تدق قليلا حتى تصبح قطعة مستوية
2-يخلط الزيت وعصير الليمون، الثوم،الخل، الفلفل الأسود جيدا ثم تصب الصلصة على الربيان ويترك في الثلاجة بعد تغطيته لمدة نصف ساعة
3-يخرج الربيان من الثلاجة ثم تنشف كل قطعة بفوطة نظيفة ثم تغمر في الطحين ثم البيض وأخيرا البقسماط ويترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة
4-يسخن زيت غزير ثم تقلى حبات الربيان جيدا على نار متوسطة
يلا عاد جبتلكم طريقه التحضير وكلش سووها موب تصيرون رفلات ما تعرفون شى